モラタメさんでいただいた創味食品「だしのきいたまろやかなお酢」
もう何度もリピしてるので是非試して欲しいです。

国産のりんご酢に、かつおの香りが豊かで雑味が少ない点が特徴の焼津産の花かつおと、 クセのない香りと濃厚な旨みが特徴の利尻昆布から抽出した一番だしを配合しています。

さんまさんがCMしてる通り本当にこの1本で和えるだけ、かけるだけが美味しいんです。
いつもはきゅうりの酢の物や鶏肉の照り焼きに使ってますが今回は、キャベツの千切りを豚バラ肉で巻いてこの一本で味付け。
煮詰めると一段とコクとまろやかさが出て美味しいですよ。

2019年10月08日(Tue) |
食品・調味料など |
TB(-) |
CM(-)