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エスビー 李錦記 炒醤 (チャオジャン)便利すぎる




エスビー食品「李錦記 炒醤(チャオジャン)うま辛黒胡椒味と海鮮うま塩味」が便利すぎる❗
本当にこれ1本で本格感のある中華の味付けになるんです。

エスビー食品「李錦記 炒醤(チャオジャン)


海鮮うま塩味は、ほたてやエビがたっぷり詰まった海鮮のコクと旨みに豊かな味わいです。
今回は春雨スープを作ってみました。
びっくりするほどエビやほたての香りがあって美味しくいただきました。

エスビー食品「李錦記 炒醤(チャオジャン)


うま辛黒胡椒味はあらびき黒胡椒、エシャロット、ガーリックが広がるスパイシーな味わいです。
豚肉と茄子、ピーマンで作ってみました。
信じられないけど調味料はうま辛黒胡椒味だけ♪
クセもなく自分では作れない本格的な中華炒めに完成しました。

エスビー食品「李錦記 炒醤(チャオジャン)


チューブ状で固くないからさっと味付けが出来るものオススメです!
すごい‼️しばらくはまりそうなチャオジャンです💕💕

エスビー食品「李錦記 炒醤(チャオジャン)





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2018年09月11日(Tue) | 食品・調味料など | TB(-) | CM(-)

北の大豆 きぬ練りおあげ


前代未聞の口どけ食感で話題の北の大豆 きぬ練りおあげを食べてみました。

北の大豆 きぬ練りおあげ


太子食品 北の大豆 きぬ練りおあげ 特設サイトも見ていただくとよくわかるのですが、とにかく想像してたおあげさんとは違います❗

生でも食べられるし、油抜き不要で簡単。
米油100%で揚げてます。

北の大豆 きぬ練りおあげ


だから、あげという事を忘れそうなくらいレパートリーが広がります!

北の大豆 きぬ練りおあげ


見ていただけるとわかります。
よく見る油揚げと違うでしょ♪
中がしっとりしてて色も上品さも感じる仕上がり。
糖度の高い北海道産大豆を100%使用してます。

北の大豆 きぬ練りおあげ

パンの代わりとしても使えるくらいの食感だから、ちょっと変わり種というか、ヘルシーなフレンチトーストを作ってみました。

えーーって言わないでくださいね💦
ちゃんと美味しくできちゃったのですから!
レシピはここから♪
Cpicon 北の大豆 きぬ練りおあげフレンチトースト by ここあんの笑顔
北の大豆 きぬ練りおあげ


サンドイッチのように食べる提案があったのでフレンチトーストなら結構いけるかも!と。
卵液も牛乳の代わりに豆乳で作ってるので女性にも嬉しい大豆をたくさん摂取できますよ😃

北の大豆 きぬ練りおあげ


おつまみや後一品欲しいなって思うときはこちら♪

Cpicon 北の大豆 きぬ練りおあげのじゃこ炒め by ここあんの笑顔
北の大豆 きぬ練りおあげのじゃこ炒め


Cpicon 茄子と豚肉のオーブン焼き by ここあんの笑顔
ここあんの笑顔

ここあんの笑顔


是非、太子食品 公式サイトもチェックしてみてください♪


ブログで口コミプロモーションならレビューブログ 太子食品工業株式会社のモニターに参加中



2018年09月10日(Mon) | 食品・調味料など | TB(-) | CM(-)

創味のつゆ


創味のつゆをモラタメさんでいただきました!
一緒にいただいたポン酢も含めてはじめてです。

使いたい分だけボトルをキューっと押すと出てくるのでどばっと出ないので使いやすいですですよ!

因みに、比率があったので、引用させていただきます!


ざるそば・そうめん
本品1:水3 (1人前30ml:90ml)
かけそば・うどん
本品1:お湯6 (1人前40ml:240ml)
天つゆ・丼のたれ
本品1:お湯4 (1人前20ml:80ml)
すき焼のわりした
本品1:水1 (1人前150ml:150ml)



創味のつゆ


まずは、冷奴とかそのままかけて食べると旨みがあるつゆだとわかると思います!

私はオススメレシピにあった煮たまご♪
すっごく美味しくて簡単なのでリピ決定です。

創味のつゆ



2018年07月25日(Wed) | 食品・調味料など | TB(-) | CM(-)

モンテ物産「ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル


モラタメさんサイトでモンテ物産 ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 250mlをいただきました。

樹齢200年のオリーブの樹から手摘み収穫された実だけを12時間以内に搾り、生産者自らがボトリングするというこだわりの逸品です。
またその高い品質が認められ、日本で唯一となる国際的なオリーブオイルの品評会「OLIVE JAPAN国際オリーブオイルコンテスト」では銀賞を受賞しました。

モンテ物産「ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル


サラダのドレッシングや、バターの代わりにパンにつけるなど、生のまま豊かな味わいと香りを楽しむことはもちろん、加熱しても非常に変質しにくく、お料理にも使えます。
と、言うことで!ジャーマンポテトに使ってみました。
クセがなくとっても美味しい!ワンランク上のジャーマンポテトになりました。
オリーブオイルでこれだけ違うのだなって実感です。

モンテ物産「ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル





2018年07月21日(Sat) | 食品・調味料など | TB(-) | CM(-)

ゴールデンカレー バリ辛

ゴールデンカレー バリ辛


モラタメさんで35種のスパイスの香りきわだつ、旨み豊かなゴールデンカレーシリーズの、ルウタイプ(中辛)と、辛いが旨い!バリ辛の2個をおただきましたので早速食べてみました

いつもは絶対挑戦しないバリ辛が気になったのでいざ!!!挑戦です。
やっぱり期間限定の言葉に弱いですよね~
辛口を選ばない私が食べたい気分にさせてくれるのがエスビーさんですね!!

ゴールデンカレー バリ辛


ブート・ジョロキアという唐辛子を100%使用しててもう言葉から辛そうですね^^;

ブート・ジョロキアを、クミン、ジンジャー、ガーリックと一緒に長時間焙煎し、「辛さ」「旨み」「香り」にこだわったスパイシーで香り高い味わいに仕上げています。

確かに!辛い・・・・ではなくうまみとコクがある辛さです!!!

ブラックペッパーも入っててもう夏にぴったりだと思いますよ

辛いだけじゃない!「辛いが旨い」夏向けのスパイシーなカレーをぜひ探してみてくださいね^^
ゴールデンカレー バリ辛



2018年04月17日(Tue) | 食品・調味料など | TB(-) | CM(-)